2019年山东中级经济师《工商管理》专项练习:生产管理与控制

2019-10-28 17:40 来源:深海教育


  2019年山东中级经济师考试还有几天就要开考了,深海教育整理了中级经济师《工商管理》专项练习:生产管理与控制的部分考试真题,供大家进行学习备考,希望可以帮助到大家。
 
  以下是深海教育给大家整理的练习试题:
 
  1.【真题:单选题】新企业在进行基本建设时,所依据的企业生产能力是()。
 
  A、查定生产能力
 
  B、计划生产能力
 
  C、设计生产能力
 
  D、现实生产能力
 
  答案:C
 
  【深海教育解析】设计生产能力是指企业在搞基本建设时,在设计任务书和技术文件中所写明的生产能力。
 
  2.【真题:单选题】生产型企业在进行生产能力核算时,应首先计算()的生产能力。
 
  A.设备组
 
  B.工段
 
  C.车间
 
  D.企业
 
  答案:A
 
  【深海教育解析】企业生产能力的核算,首先要技术设备组的生产能力,平衡后再确定小组、工段、车间的生产能力。
 
  3.【真题:单选题】某钳工车间生产面积500平方米,单一生产产品A,单位面积有效工作时每日8小时,每件产品A占用生产面积2.5平方米,生产一件产品A占用时间为l小时,则该钳工车间的日生产能力是()件。
 
  A.800
 
  B.1200
 
  C.1500
 
  D.1600
 
  答案:D
 
  【深海教育解析】考察作业场地生产能力的计算,根据公式M=F·A/(a·t)=8*500/(2.5*1)=1600
 
  4.【真题:单选题】企业的某设备组只生产一种产品,设备组有机器lO台,每台机器一个工作日的有效工作时间是15小时,每台机器每小时生产20件产品,则该设备组一个工作日的生产能力是()件。
 
  A.2000
 
  B.2200
 
  C.2500
 
  D.3000
 
  答案:D
 
  【深海教育解析】考察设备组生产能力的计算,根据公式M=F·S·P=15×10×20=3000件。
 
  5.【真题:单选题】某设备组只生产一种产品,共有10台机器,每台机器一个工作日的有效工作时间7.5小时,每小时生产10件产品,该设备组一个工作日的生产能力是()
 
  A.650
 
  B.710
 
  C.750
 
  D.820
 
  答案:C
 
  【深海教育解析】根据设备组的公式M=F·S·P=7.5×10×10=750.
 
  6.【真题:单选题】某企业成批轮番生产一种零件,生产批量为200件,平均日产量为40件,该企业这种零件的生产间隔期是()天
 
  A.5
 
  B.15
 
  C.20
 
  D.160
 
  答案:A
 
  【深海教育解析】根据公式生产间隔期=批量/平均日产量=200/40=5天。
 
  7.【真题:单选题】在成批轮番企业生产类型中,一批产品从投入到产出的时间间隔是()
 
  A.节拍
 
  B.生产间隔期
 
  C.生产提前期
 
  D.生产周期
 
  答案:D
 
  【深海教育解析】一批产品从投入到产出的时间间隔是生产周期。
 
  8.【真题:单选题】成品返修率属于生产计划指标中的()指标。
 
  A.产品质量
 
  B.产品品种
 
  C.产品产量
 
  D.产品产值
 
  答案:A
 
  【深海教育解析】本题的考点为第四章第一节:生产计划指标中产品质量指标相关内容。产品质量指标包括“质量损失率、废品率、成品返修率”,可知成品返修率属于产品质量指标,故选A。
 
  9.【真题:多选题】大中型企业的生产调度系统组织包括()
 
  A、办事处调度
 
  B、厂级调度
 
  C、车间调度
 
  D、工段调度
 
  E、工序调度以上内容就是深海教育为大家整理的中级经济师《工商管理》专项练习:物流管理
 
  答案:BCD
 
  【深海教育解析】一般大中型企业设厂级、车间和工段调度。
 
  以上就是深海教育为大家整理的2019年山东中级经济师《工商管理》专项练习:生产管理与控制的历年考试真题,生产管理与控制这一知识点,作为考试中的必考内容,还是十分重要的,请大家仔细查看,以防错过重要知识点,深海教育预祝大家顺利通过考试!

相关标签